NSP

Единая тарифная ставка на 2017 год в Украине: таблица

Единая тарифная ставка или ЕТС – это вариант построения тарифной системы, которая предусматривает создание тех систем, которые были бы приспособлены к различным категориям работников. Главным ее преимуществом является внедрение единого подхода к оценке сложности работ, повышая таким образом стимулирующую функцию всей тарифной системы. Таблица ЕТС на 2017 год в Украине претерпела некоторых изменений, если мы сравним ее с ЕТС прошлого года. В таблице содержатся разряд, тарифный коэффициент и оклад, который будет получаться работником, исходя из его разряда.

деньги

С первого дня этого нового года в некоторых бюджетных организациях страны должны быть установлены новые размеры должностных окладов, которые были определены, принимая во внимание тарифные ставки для рабочих первого разряда ЕТС, что составляет 1600 грн. Кроме того, руководство этих организаций должно обеспечить дифференциацию заработной платы персонала, что получает минимальную з/п в рамках фонда оплаты труда персонала предприятия. Достичь этого можно путем установления доплат, премий и надбавок. При этом стоит учесть сложность и условия работы, а также квалификацию работников.

Как уже говорилось, единая тарифная ставка на 2017 год в Украине предусматривает рост оклада первого тарифного разряда на 265 грн, что в будущем станет причиной того, что произойдет увеличение заработных плат рабочих, которые работают в бюджетной сфере и на предприятиях, где применяется тарифная сетка. Кабмином был утвержден и передан в ВР Украины проект бюджета без изменения макропоказателей. Главным изменением стал рост минимальной заработной платы. Правительством было инициировано рост минимальной з/п, которая теперь составит 3200 гривен, что повлечет рост окладов бюджетных работников на пятьдесят процентов. Об этом сообщил министр соцполитики нашего государства. Такое решение вызвало значительный резонанс в обществе нашей страны.

тарифная сетка

На что надеяться?

Сообщается, что с 2017 года заработная плата учителя высшей категории возрастет почти до 5300 гривен. С нового года тарифные разряды учителей поднимутся на две позиции. Итак, согласно ЕТС на 2017 год в Украине, заработная плата учителя, имеющего высшую категорию, будет относиться к четырнадцатого разряда (ранее относилась до двенадцатого). В то же время, з/п учителя без категории будет составлять примерно до 4850 гривен. Это означает, что зарплата учителей будет почти вдвое выше, чем у тех работников, которые будут получать новую минимальную зарплату.

 

Единая тарифная ставка на 2017 год в Украине: таблица представлена на сайте

Добавить комментарий