NSP

Топ-10 самых эффективных руководителей в мире

Все же этот факт нельзя судить и рассматривать однобоко. К примеру, зарплата некоторых руководителей кажется огромной, однако нужно также обращать внимание на экономические показатели их компаний.

Но есть и такие руководители, которые получают значительно больше, и при этом результаты деятельности компаний оставляют желать лучшего.

Агентство Bloomberg сравнило оплату труда и результаты работы 100 исполнительных директоров крупнейших компаний в мире. Мы предлагаем вам узнать побольше о топ-10 самых эффективных директоров из этого рейтинга. С полным списком вы сможете ознакомиться здесь.

1. Коста Картсотис

Компания: Fossil Group

Страна: США

Зарплата: не получает заработную плату, но является владельцем акций компании более чем на $200 млн

Средняя прибыль компании за последние три года: $147 млн

Экономическая эффективность: 100%

Картсотис является одним из первых инвесторов компании Fossil Group. В первую очередь, он заинтересован в росте цены на акции компании, поэтому готов работать без зарплаты.

2. Роберт Пера

Компания: Ubiquiti Networks

Страна: США

Зарплата: он владеет почти 70% акций компании

Средняя прибыль компании за последние три года: $129 млн

Экономическая эффективность: 100%

Ubiquiti Networks – это компания, выпускающая сетевое оборудование. Предприятие достаточно молодое, оно было основано в 2005 году молодым инженером Робертом Пера, а уже в октябре 2011 года акции Ubiquiti Networks были представлены на фондовой бирже.

Основатель бренда – 33-летний Роберт Пера, самый молодой миллиардер в мире среди тех, кто заработал свой капитал в компаниях, занимаясь развитием технологий. Он также занимает почетное первое места, ведь эффективность его компании составляет полных 100%.

«Я хочу выйти на тот же уровень, что и компании Cisco и Huawei», ­­­– заявляет Роберт Пера. «У нас есть все для того, чтобы стать ведущей компанией в области беспроводных технологий».

3. Ларри Пейдж

Компания: Alphabet

Страна: США

Зарплата: $1

Средняя прибыль компании за последние три года: $3 083 млн

Экономическая эффективность: 99,99%

10 августа 2015 года CEO Google Ларри Пейдж объявил о крупнейших структурных изменениях в истории корпорации: он вместе с Сергеем Брином основал мегахолдинг Alphabet, который поглотил Google.

В новой компании Ларри Пейдж занял должность гендиректора, а Сергей Брин – президента. В нее входят экспериментальные проекты вроде Wing, где разрабатывают дроны для автоматической доставки товаров. Google никогда не была традиционной компанией и часто занималась развитием технологий в областях, выглядящих странно по сравнению с центральным бизнесом –поиском.

Компания зарабатывает настолько много, что в прошлом году могла позволить себе потратить 3,56 млрд долларов на другие интересные проекты. К примеру, создание умных домов, обеспечение интернетом жителей самых отдаленных уголков планеты с помощью проекта Project Loon и исследование способов продления человеческой жизни.

4. Ю Ли

Компания: China Mobile

Страна: Китай

Зарплата: $91 497

Средняя прибыль компании за последние три года: $5 183 млн

Экономическая эффективность: 99,82%

Зарплата директора была снижена в результате введения правительством Китая мер экономии в отношении крупнейших государственных компаний.

China Mobile является крупнейшим оператором мобильной связи в мире. Штаб-квартира компании расположена в Гонконге. Это также наиболее крупная по рыночной капитализации компания, котирующаяся на Гонконгской фондовой бирже, превосходя HSBC.

Пост генерального исполнительного директора (CEO) с 2010 года занимает Ю Ли.

5. Чет Камат

Компания: Oracle Financial Services Software

Страна: Индия

Зарплата: $1 276

Средняя прибыль компании за последние три года: $55 млн

Экономическая эффективность: 99,76%

За последние два года зарплата исполнительного директора в Индии выросла более чем на 50%, однако она по-прежнему меньше чем пятая доля американской зарплаты.

Oracle Financial Services Software Limited является одной из дочерних компаний Oracle Corporation. Она предлагает IT-технологии для банковского сектора.

6. Уоррен Баффетт

Компания: Berkshire Hathaway

Страна: США

Зарплата: $470 244

Средняя прибыль компании за последние три года: $18 844 млн

Экономическая эффективность: 99,75%

Вот уже более 25 лет Баффетта остается неизменной. Уоррен Баффетт – американский предприниматель, крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов и благотворителей. Он имеет в своем распоряжении огромное состояние и, тем не менее, живет в старом двухэтажном доме, купленном им еще в 1957 году.

Баффетт равнодушен к предметам роскоши, за исключением только частных реактивных самолетов, вот что являются его настоящей слабостью.

«Если вы все такие умные, то почему я тогда такой богатый», – говорит Уоррен Баффетт.

Первоначальный капитал Уорена Баффетта составлял 100 тыс. долларов. За 38 лет ему удалось его увеличить на 200 000%. Вот это результат!

7. Прашант Мехта

Компания: Rajesh Exports

Страна: Индия

Зарплата: $1 789

Средняя прибыль компании за последние три года: $49 млн

Экономическая эффективность: 99,63%

Rajesh Exports является крупнейшим в мире производителем ювелирных золотых изделий. Компания владеет заводом по производству ювелирных изделий в Бангалоре, который может перерабатывать до 200 тонн золота в ювелирные украшения ежегодно.

Индийские ювелирные украшения очень популярны на мировых рынках. Компания Rajesh Exports много внимания уделяет качеству и мастерству своих изделий, а вместе с тем активно продвигается на зарубежные рынки.

8. Джей Адэр

Компания: Copart

Страна: США

Зарплата: $18 001

Средняя прибыль компании за последние три года: $111 млн

Экономическая эффективность: 98,47%

Компания Copart была основана в 1982 году и имеет большой спектр услуг для страховых компаний по обслуживанию и продаже «списанных» автомобилей, лодок, трейлеров, мотоциклов и строительной техники автодилерам США.

Джей Адэр начал работать в Copart с19 лет, тогда еще компания была небольшой фирмой в Калифорнии.

9. Сучада Итиджарукул

Компания: Siam Makro

Страна: Таиланд

Зарплата: $33 333

Средняя прибыль компании за последние три года: $83 млн

Экономическая эффективность: 95,98%

Siam Makro – это ведущий оператор торговли Cash & Carry в Таиланде.

С 2010 года компанию возглавляет Сучада Итиджарукул. Она также является председателем совета директоров в Siam Makro Public Company Limited.

10. Прасан Малеенонт

Компания: BEC World

Страна: Таиланд

Зарплата: $40 643

Средняя прибыль компании за последние три года: $94 млн

Экономическая эффективность: 95,69%.

 

Топ-10 самых эффективных руководителей в мире — здесь

Добавить комментарий