NSP

Биткоин Кэш: особенности и как можно осуществить перевод денег с карты Сбербанка на Bitcoin Cash (BCH)

Сегвит Биткоина, произошедший в августе 2017 года, стал значимым событием в мире уникальной криптовалюты, характеризующейся высокими скачками курса и уверенным ростом цены. Перемены коснулись всех, и вызвали немало вопросов даже у профессиональных майнеров, которые занимаются добычей монет, не говоря уже о тех, кто раньше вкладывал средства в цифровые деньги в других целях (инвестировал с целью получения прибыли на резком скачке курса, участвовал в торгах на валютной бирже и т.д.). Для последних — вопрос особенно актуален, им нужно понимать, что именно изменилось и как это отражается на покупке Биткоина, возможно ли совершить операцию через Сбербанк ОнЛ@йн? Что и как нужно сделать, чтобы получить цифровые монеты?

Биткоин Кэш и его характерные особенности

Для начала стоит отметить, что Bitcoin Cash — это, по сути, тот же хорошо известный нам Биткоин, только подвергшийся хардфорку, т.е. изменению протокола. Точнее, это одна из двух частей классического Bitcoin, образовавшаяся после разделения системы ввиду возникших разногласий между членами сообщества относительно изменения правил.

Внесение корректировок в оригинальный блокчейн является вынужденной мерой, т.к. по мнению многих майнеров существующий код морально устарел. Таким образом, алгоритм хеширования, система наград, предусмотренный изначально максимальный объем в 21 миллион монет, время блока – ничего не изменилось. Основное отличие – увеличение размера блока, т.е. ранее он был один мегабайт, а теперь стал составлять восемь. Есть еще пару мелких отличий, касающихся исключительно активных майнеров.

После разделения, Биткоин Кэш смогли получить бесплатно держатели классического Биткоина, у которых до этого имелись ключи от приватных кошельков с цифровыми деньгами. Также без проблем новые цифровые монеты получили те представители бирж, которые смогли предоставить своим клиентам обновленные токены.

В принципе, теперь мы имеем теоретически разные криптовалюты, но идентичные по цели и сути, отличий у них почти нет. Ними можно также расплачиваться за товары, услуги, накапливать капитал. Что примечательно, осенью 2017 года новая валюта поставила рекорд: была зафиксирована цена в размере 2900 долларов!

Прогнозы на рост новой ветки валюты в ближайшем будущем положительные, ажиотаж первых месяцев немного спал, скачки уравновесились, поэтому многие всерьез интересуются приобретением хардфорка и способами покупки этих монет.

Как конвертировать деньги в новые цифровые монеты с карты Сбербанка России

Учитывая, что у большинства россиян сегодня есть карта Сбербанка России, самый частый вопрос – покупка криптовалюты с помощью этого финансового учреждения. Здесь есть один нюанс, который обязательно следует учитывать каждому: Сбербанк работает только с верифицированными пользователями и не «торгует» электронными деньгами, поэтому для покупки цифровых монет перевод с карты Сбербанка на Bitcoin Cash (BCH) возможен, но лишь с обязательным привлечением специализирующегося на обмене валют ресурса. Следовательно, начать нужно с поиска подходящего сервиса.

Что касается бирж, то учитывая, что криптовалюта новая, пока еще не все с ней работают, но воспользоваться можно:

  • EXMO (это одна из самых популярных криптобирж);
  • LIVECOIN (производящая обмены биткоинов, альткоинов);
  • YOBIT (русскоязычная биржа для любых криптовалют).

Пополнить Bitcoin ABC (так называется кошелек для Bitcoin Cash) можно намного проще и быстрее, обратившись к обычным онлайн обменникам. Их сегодня на просторах Всемирной сети функционирует немало, они предлагают немного отличающиеся курсы, могут вводить отдельные условия, следовательно, у покупателя есть шанс значительно сэкономить на курсе при конвертации.

Хорошим помощником тому, кто решил подобрать выгодный вариант и ищет надежные обменные пункты, станет www.bestchange.ru/list.html. На его страницах можно посмотреть список всех онлайн-ресурсов, работающих в данном направлении обмена в настоящее время. Воспользовавшись специализированным сервисом, подобрать виртуальный обменник и совершить безопасную конвертацию станет делом пары минут, а приятным бонусом к такому сотрудничеству будет экономия денег на обмене.

Добавить комментарий