NSP

Brexit: Ограничение доступа Великобритании к работникам ЕС поставит бизнес-риск под угрозу

Резкое снижение числа лиц, ищущих работу, вынудило предприятия привлекать работников, увеличив стартовую зарплату по самым быстрым темпам за 19 месяцев в июне, согласно докладу, опубликованному в пятницу Конфедерацией по найму и трудоустройству.

Политика Brexit, ограничивающая доступ к работникам ЕС, будет угрожать росту бизнеса в Великобритании, поскольку компании сталкиваются с «неустойчивым» давлением, чтобы заполнить углубление нехватки навыков, показывают новые исследования.

Резкое снижение числа лиц, ищущих работу, вынудило предприятия привлекать работников, увеличив стартовые зарплаты по самым быстрым темпам за 19 месяцев в июне, согласно докладу, опубликованному в пятницу Конфедерацией по найму и трудоустройству.

В отчете говорится, что эти походы становятся недоступными для многих компаний.

Том Хэдли, директор по политике REC, сказал, что Brexit может поставить «рост бизнеса под угрозу», отрезав линию поставок работников ЕС.

Г-н Хэдли сказал, что организации стремятся защитить себя от экономической неопределенности, привлекая больше бухгалтеров и других финансовых работников, но Брексит может затруднить им это сделать. Он отметил, что только в Лондоне работают 191 400 граждан ЕС в секторе финансовых услуг и бизнес-услуг.

Доступ Великобритании к работникам ЕС может быть ограничен, если правительство решит пожертвовать доступом к единому рынку в обмен на восстановление большего контроля над иммиграцией.

Добавить комментарий