NSP

lifestyle это…

В четверг были с мамой на презентации книги Малки Лоренц. К слову, отличная получилась презентация. Компания у меня сложилась спонтанно, как говорится — ничто не предвещало. Она у меня аудитория 60+, поэтому история с блогосферой для нее равносильна привету с Марса. С трудом у нее в голове укладывается, как мы тут с вами общаемся, дружим и делимся мнениями. И перед встречей с автором, я попыталась маму немного ввести в курс дела: куда мы идем и кого мы там увидим. На самом деле, интересный опыт — взглянуть не затуманенным взглядом на нашу интернет братию. И слово за слово, я начала рассказывать, мол есть такие fashion-блогеры, они про моду. Это я, привет! Есть фитнес- блогеры, а есть блогеры – путешественники. Ну и так далее.

lifestyle

А есть lifestyle-блогеры. Не вспомню, как мы на эту категорию вырулили, но кто все эти персонажи, я объяснить внятно не смогла. Что-то неубедительно лепетала про людей, которые описывают свой образ жизни, но, как вы понимаете, это ни о чем. Человеку, который в жизни не видел инстаграм, понять, как можно интересоваться чьим-то там образом жизни не возможно абсолютно. Нет, ну понятно когда интерес вызывает актер или режиссер,- здраво рассуждает мама, — но когда неизвестная девушка… Крыть было нечем. Как правило, в этой нише блогеры «дышат духами и туманами» (с). Это и вегетарианство, как непременный атрибут здоровой жизни, и цветы, торчащие из сумки по дороге на работу, ну и цитаты, куда ж без них. Я не против всего этого, на красивое вообще смотреть приятно, но мне любой лайфстайл может быть интересен только если у персонажа есть активная жизненная позиция, профессия, деятельность. В общем, блог без темы, выезжающий лишь на красивых фото завтраков, мне не понять.

Я вообще за тематику и внятность. Когда приходишь в блог Крыгиной и знаешь что там про брови, к Триомиа за рецептами, и так далее. И личные посты воспринимаются очень позитивно именно в этом ключе, когда они лишь дополнение, а не демонстрация себя прекрасной. Недавно я упоминала, что обожаю критические заметки к ресторанам. И пусть я туда никогда не попаду, но читаю всегда с удовольствием. Да и здоровое питание вызывает у меня здоровый интерес. Но вот просто лайфстайл в чистом виде меня не привлекает.

lifestyle это… узнаете тут

Добавить комментарий