Понедельник, Февраль 19

NSP

Рабинович – МВФ: Если вы хотите нам помочь – спишите нам долги. Как вы Польше 80 млрд списали

Украине невыгодны требования Международного валютного фонда, помощью от него было бы решение списать долги, заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. 

«Я хочу, чтобы все украинцы услышали, о чем нас просят. Одним словом – добить страну. В МВФ потребовали опять увеличить тарифы, повысить пенсионный возраст. Вдумайтесь: даже тем, кто имеет сегодня минимальную пенсию, без необходимого стажа нельзя платить сегодня – надо, чтобы они умерли с голоду. Я специально подобрал выступление заместителя руководителя Нацбанка, господина Сологуба. Он сказал, что, к сожалению, украинцев ожидают рост тарифов на коммунальные услуги и еще подорожание бензина (об этом Дмитрий Сологуб рассказал в интервью газете). Нечего этим украинцам ездить. Я вообще считаю, что рабы должны ходить в цепях. Зачем им автомобиль?» – сказал нардеп.

При самых низких в Европе зарплатах нельзя поднимать тарифы до европейского уровня, убежден Рабинович.

«Требования международных организаций почему-то постоянно касаются наших пенсионеров, наших тарифов. Мы получаем зарплату самую низкую в Европе. А цены на лекарства, на товары, на тарифы должны быть европейские. Скажите: это разумно? Это говорит организация, которая хочет нам помочь? Если вы хотите нам помочь – спишите нам долги. Дайте нам какие-то экономические преференции, как вы Польше это сделали: 80 миллиардов списали. А то что это за помощь такая? В прошлом году МВФ дал Украине 1 миллиард долларов, а получил с Украины 1,3 миллиарда. И зачем нам такая гармонь?» – заявил он.

Политик считает, что сотрудничество с МВФ нужно завершить и выстраивать отношения с Европой иначе.

«Надо не бояться таких вещей: подвести итог работы с Международным валютным фондом, пожать им руку, начать нормально разговаривать с Европой. Объяснить им: вы кричите, что мы – воюющая страна, но нам этого вашего плача не надо. Нам нужно от вас три простых вещи: списать долги, иначе у нас не будет сил на охрану границы, открыть квоты для наших товаров по-человечески, потому что нас может спасти только открытый рынок, и третье – пожалуйста, найдите по переводам ваши транши, конфискуйте счета по вашим банкам, заберите дома. У Левочкина, например, виллу – уже плюс 50 миллионов государству (народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин указал в декларации за 2015 год недвижимость во Франции.). Это будет нормальный разговор», – заключил Вадим Рабинович.

Добавить комментарий