Понедельник, Октябрь 21

NSP

Россия не будет высылать американских дипломатов

Россия не будут принимать зеркальные меры в ответ на выдворение своих 35 дипломатов из США. Об этом заявил президент РФ Владимира Путина. Он подчеркнул, что сожалеет о решении президента Барака Обамы закончить «свою работу подобным образом».

— Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа, — сказано в официальном сообщении.

Санкции

Напомним, что 29 декабря президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций против России в ответ на хакерские атаки с ее стороны во время президентских выборов в США. В список вошли шесть человек и пять организаций, среди которых есть ФСБ. В тот же день из страны выслали 35 российских дипломатов и закрыли два российских диппредставительства в Нью-Йорке и Мэриленде в ответ на кампанию притеснения со стороны России американских дипломатов в Москве.

Российским представителям, которых подозревают в шпионаже, дали 72 часа чтобы покинуть страну, а в доступе к двум диппредставительствам будет отказано всем российским официальным лицам с 12:00 30 декабря.

НОВЫЙ ГОД ВСТРЕТЯТ В САМОЛЕТЕ

Тем временем российские представители столкнулись с трудностями при покупке обратных билетов в Россию и будут вынуждены в ближайшее время добираться из Вашингтона до Нью-Йорка, где больше шансов найти свободное место на рейс в Москву. Об этом сообщили информированные источники «Интерфакса».

— Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют, — цитирует слова источника агенство.

Скорее всего, дипломаты проведут новогоднюю ночь в самолете.

— Это стало большой неожиданностью, люди готовились встречать Новый год, — отметил источник «Интерфакса».

Россия не будет высылать американских дипломатов — подробнее на сайте

Добавить комментарий