NSP

У Трампа засомневались в санкциях против России

В новой американской администрации считают, что не стоило вводить те меры против РФ, которые утвердил Обама.

Новая переходная команда Белого дома считает, что последние санкции, веденные действующим президентом США Бараком Обамой против России, слишком масштабны и, возможно, не стоило так «горячиться». Об этом заявил в интервью на телеканале ABC представитель команды нового американского лидера Шон Спайсер.

трамп и санкции

Он считает, что не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их ввела администрация президента Обамы.

«Один из вопросов, которые мы имеем – почему именно такой масштаб? Стоило ли высылать 35 человек, закрывать две резиденции: насколько это пропорционально действиям, которые имели место? Возможно, стоило, возможно, нет, но это повод задуматься об этом», – сказал Спайсер.

По его словам, Трамп намерен провести консультации с представителями американской разведке сразу же после возвращения из Нью-Йорка.
Как сообщалось, президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России. Ограничения коснутся шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ и ГРУ.

У Трампа засомневались в санкциях против России — подробности

Добавить комментарий