Понедельник, Октябрь 21

NSP

10 измен, которые больше всего раздражали украинцев весь год

2016 был непростым годом, годом бесконечных измен: больших и маленьких, поправимых и неизлечимых, новых и рецидивных, национальных и международных, политических и культурных

Мы оставляем этот год с сотнями измен и мемасиков по этому поводу: «Моршинская» Добкина, мощи Лозового, квартира Лещенко, «Мерседес» Нефедова, Трафик Киви, мусор Садового, припадки Парасюка, шутки Зеленского…

Создавалось даже такое впечатление, что наши чиновники соревновались в том, кто подкинет лучшую измену, и это было довольно легко, потому что иногда для этого не обязательно было что-то делать. Специфика измен в том, что они могут возникать даже тогда, когда не делаешь ничего. Эталонным образцом могут стать, например, абсолютно все пятницы 2016 в Верховной Раде, когда сессионный зал выглядел таким же наполненным, как рот больного цингой.

Даже обнимашки в 2016 году имели все шансы стать предательством, и украинские спортсмены это прекрасно продемонстрировали во время Олимпиады — их прижимания к россиянам привлекли больше внимания, чем их медали.

Измены появлялись чуть ли ни ежедневно, поэтому выбрать из всего этого пласта 10 самых коварных было трудно, но мы попытались.

Еще труднее было определиться с порядковостью, поэтому здесь мы пошли абсолютно произвольным путем, но в комментариях вы можете написать о том, что считаете изменой года именно вы.

Итак, топ-10 измен 2016.

ИЗМЕНА 1. Е-ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

Точнее, даже не именно е-декларирование, а его последствия.

Начнем с того, что этот процесс неоднократно пытались сорвать, и мышиная возня вокруг него стала главным источником измен в период августа-октября. К счастью в разрезе справедливости и на несчастье, учитывая психическую травму, нанесенную украинскому народу, процесс все-таки стартовал, и даже малейшая государственная тля вынуждена была задекларировать то, на что хватило смелости. Что-то нам подсказывает, что смелости хватило не на все, но и то, что показали, было достаточно эффектным.

За несколько дней государственные мужи и немужи всех рангов нарисоваль эпическое полотно “Украинский сферический жлоб в вакууме”.


Оказалось, что наша верхушка хранит наличные в брикетах под кроватью, живет на деньги жен, родителей или вообще каких-то других мифических существ, не гнушается материальной помощи, имея миллионные доходы, зачем-то скупает церкви, мощи и иконы, как будто это приблизит их к Богу.


И этот золотой дождь был не единственной нашей бедой. В привязке к теме имущества трудно не упомянуть такие подизмены, как Панамские оффшоры, квартиру Лещенко и, конечно же, целую сеть тоннелей с сейфами под домом председателя Николаевской ОГА.

Поэтому теперь, когда мы (совсем) не имеем никаких иллюзий по поводу тех, кто там наверху, самое время научиться что-то с этим делать, потому что…

ПРЕДАТЕЛЬСТВО 2. НИКАКИХ ПОСАДОК

Можете ли вы вспомнить хотя бы 5 значимых имен тех, кто сейчас сидит с полностью конфискованным имуществом?

И это не потому, что в нашей стране нет людей со значимыми именами, с которыми можно было бы такое провернуть, таких просто не сажают.

И здесь нельзя сказать, что не пытаются, очень даже стараются, но на пути становятся непреодолимые обстоятельства. Такие, например, как повышенное давление. Разве можно судить человека, если повышенное давление? Ректора НАУ посадили под домашний арест, потому что у него как раз повышенное давление. Брать миллионные взятки при этом давление ему почему-то никогда не мешало. Но домашний арест-это все же очень серьезно, ну и что, что из-под него сбегают на раз-два, как это сделал владелец «Элита-центра”.

Или вот если ты собираешься кого-то арестовать, то надо заранее, как минимум, напечатать об этом объявление в «Урядовом курьере», чтобы потенциальный арестант успел насушить себе сухарей. Ну мы, конечно, утрируем, но в случае с Онищенко Луценко применил примерно такую стратегию и довольно успешно, потому что тот сидит… Ой.

Или история о том, как ГПУ внесла представление на арест Новинского в Раду, а комитет Рады “не смог” дать согласие и куда-то направил представление дальше.

Или вот Охендовский. Его уже даже выпустили под залог, но он и сам факт необходимости внесения залога собирается оспаривать в суде.

Или дело Майдана. Работа идет такими же темпами, как и в деле Гонгадзе, и это грустно, друзья, невероятно грустно.

ИЗМЕНА 3. НАДЕЖДА САВЧЕНКО

Раз мы начали о тех, кто ЕЩЕ не сидит, продолжим о той, которая УЖЕ не сидит.

Несмотря на то, что у Надежды есть опыт написания книг, осмелимся по результатам 2016 порекомендовать ей написать еще одну, о том как прос*ать доверие народа в максимально сжатые термины.

В мае Савченко вышла из тюрьмы безусловной героиней, символом, если хотите, но прошло полгода, и теперь она пытается воспользоваться остатками народного доверия, спешно собирая название новой партии “РУНА”, хотя на самом деле в арсенале остались только буквы “Д”, “У”, “П” и “А”.

Что же произошло?

Произошло то, что мы не готовы хавать все то дерьмо, которое подают на лопате в виде Надежды, потому что Майдан и Антимайдан — не одно и тоже, потому что Захарченко и Плотницкий — не хорошие милые люди, потому что поездки в Россию и на встречу с террористами — это сомнительная тактика, как бы активно не прыгала Надежда, пытаясь убедить нас в обратном.

Самая большая измена во всем этом — то, что Савченко спекулирует на вопросе освобождения украинцев, которых Россия все еще держит в заложниках, а это дно во всех смыслах.

Ну и сразу оговоримся о России, раз мы уж о ней заговорили. Кроме содержания украинских заложников, Россия особо никаких измен в этом году не спровоцировала, потому что ничего хорошего мы от нее уже давно не ждем, а следовательно, воспринимаем ее действия не как измену, а как норму поведения психически больного.

А вот в России количество измен по нашему поводу только растет. Наше поведение напрочь перестает вписываться в их видение братского народа, поэтому пуканы горят чуть ли не ежедневно. И это победа, потому что фразы “они нам надостаточно сочувствуют”, “они не сочувствуют нам вообще”, “они с нас смеются” строят лучший визовый режим с Россией, пока нет настоящего, подтвержденного документально.

ИЗМЕНА 4. БЕЗВІЗ

К большому сожалению, как нет у нас пока визового режима с Российской Федерацией, так нет и безвизового с ЕС.

Это предательство рецидивное, потому что уже несколько лет мы чуть ли не каждый месяц получаем новую дату этого полумифического безвиза. Петру Порошенко уже настолько неудобно менять дату, он даже крестится по этому поводу.

Но даже крест не помогает, безвиз и ныне там и, по нашему мнению, сейчас это уже вина (если не употребить крепкое слово) европейской стороны. Они просто не ожидали, что мы выполним все требования, и теперь не знают, чем прикрывать свою импотенцию в этом вопросе. Отодвигать дату у них выходит, но выглядит это столь же неубедительно, как имитация целомудрия 30-летней проституткой в борделе.

ИЗМЕНА 5. ГОЛЛАНДСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ

Здесь же хочется упомянуть о еще одном необычайном успехе наших европейских собратьев в выстраивании отношений с Украиной, а значит, о еще одном замечательном напоминании о том, что кроме как на свои силы нам не надо ни на кого полагаться, потому что при первом же конфликте интересов выбор сделают не в нашу сторону.

Начнем с того, что украинский политикум привлекал к референдуму внимание как только мог, депутат Алексей Гончаренко даже дарил голландцам футболки с текстом «Ван Гог отрезал себе ухо, чтобы не слышать российскую пропаганду”.

И знаете что? Не помогло! Аж удивительно, с такой-то стратегией! Иронично, но если бы мы меньше привлекали внимание к этому событию, меньше голландцев бы пришло на голосование, а значит, явка была бы слишком низкой, чтобы признавать хоть какой-то результат.

Но дело даже не в этом, Украина, на самом деле, здесь была ни при чем, и голландцы это открыто признают, просто для них это был способ сказать «нет» власти и ЕС, а Украина стала побочной жертвой. Делаем выводы, нам надо становиться сильнее, чтобы ни у кого не возникало желание не считаться с нашими интересами настолько, насколько это сделали в Нидерландах.

ИЗМЕНА 6. ТРАМП

God Bless Ukraine!

На американских выборах, несмотря на наши наивные надежды, победил Дональд Трамп, и это один из тех поводов, когда в 2017 идешь с особым страхом. Спрогнозировать уровень поддержки Украины новым Президентом и количество градусов разворота в сторону России стало чрезвычайно трудно, настолько же, насколько нашим дипломатическим кругам было трудно спрогнозировать саму его победу.

Здесь измена не только в неожиданной победе, а в том, что мы дипломатично неповоротливы и более того, застряли в этом состоянии. Наши дипломаты и эксперты как-то слишком легко укоренились в прогнозе победы Клинтон и не делали абсолютно ничего, чтобы выстроить отношения с другим лагерем.

Настолько ничего, что, находясь с визитом в Штатах, Петр Порошенко провел встречу всего лишь с одним кандидатом из двух. То есть с 50% процентами кандидатов в президенты. И это были не те 50%, которые победили.

ИЗМЕНА 7. ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЛУГ НАРОДА

Здоровье наших слуг прогрессирует в минусовом значении во всех его смыслах, начиная с последствий ожирения, которое настигает значительный процент тех, кто дорывается к корыта, и заканчивая тяжелыми психическими заболеваниями с обязательными сезонными обострениями.

Образцовым примером здесь, конечно, выступает Владимир Истеричка Парасюк, Дон Кихот современности. Раз в три месяца он на кого-то нападает и, к счастью, это не всегда бывают люди. Сливание Владимира в единое целое с машиной Вилкула заслуживает, как минимум, на отдельный параграф в главе «психические состояния». Если психиатры еще не успели выкристализировать новый термин “синдром Парасюка”, то мы советуем это сделать.

Также стоит добавить в учебники по психиатрии раздел “синдром Добкина-младшего” и в привязке к этому “слепоту избирателей”, которые голосуют за партии, которые проводят в Верховную Раду такие убоища. Хотя Добкина лучше отправить к наркологам, как и Илью Киву с его легендарным “шило в мишке не утаишь” и передачей о наркотиках, настолько недолгосрочной, настолько феноменальной.

Но и здесь не без побед. Иногда Верховная Рада, и особенно избирательная кампания на горизонте, делают чудеса. И вот недавно неизлечимая Юлия Владимировна, спина которой позволяла ей передвигаться разве что на коляске, пробежала 10 километров. Рождественское чудо, не меньше.

ИЗМЕНА 8. МАЙДАНЫ

В этом году значительно возросло количество тусовочек антисоциальных элементов, которые почему-то каждый раз называют майданами. Хотя почему “почему”? Очевидно для того, чтобы дискредитировать эту самую идею на будущее.

Финансовый майдан под НБУ, майдан таксистов против Убера, майданы Ляшко и Тимошенко против тарифов, майдан хитрожопых вкладчиков «Михайловского», майдан “Ничего святого” на годовщину расстрелов Небесной сотни и это только самые заметные. Одной из характерных черт всех этих майданов является то, что большинство их участников очень ровно укладываются в теорию Чезаре Ломброзо, о том, что у антисоциальных представителей общества очень характерные черты лица.

И тут у нас два вопроса: а не многовато ли у нас майданов и не много на них “активных” людей с теми же выразительными чертами по версии Ломброзо?

ИЗМЕНА 9. НАЗНАЧЕНИЕ И УВОЛЬНЕНИЕ

Этот процесс у нас происходит очень одиозно, а одиозность — это как раз противоположность нормальности. Давайте уже как-то в следующем году постараемся, чтобы все же было нормально, потому что в этом году, например.

Луценко возглавил Гепрокуратуру несмотря на то, что у него нет никакого юридического образования. А за две недели до этого Шокин ушел в отставку и своим едва ли не последним приказом уволил Давида Сакваралидзе, причем с этим никто ничего не сделал, несмотря на дикость такого жеста.

Также хочется напомнить, как наша Рада не смогла отправить в отставку Яценюка, так как часть депутатов понажимала не на ту кнопку. Королевская вообще проголосовала по поводу отставки Яценюка кнопкой против, потому что думала, что это не “против отставки”, а “против Яценюка”.

Прокрутите в своей памяти этот год, вы вспомните гораздо больше потрясающих историй на эту тему,

ПРЕДАТЕЛЬСТВО 10. ИЗМЕН НЕПРИЛИЧНО МНОГО

Их настолько много, что порой их обсуждение перекрывают любые другие производительные процессы. Впрочем, с другой стороны, обсуждение измен помогает нам некоторые из них остановить, и это победа.

И чтобы вы увидели масштаб трагедии, приведем еще несколько измен, которые однозначно перекрывали ваш эфир в течение года и даже, весьма вероятно, втягивали в себя вас: гробоподобный театр на Подоле, скандал с переименованием Горишних Плавнив, Крестный ход московского патриархата имени веры в ФСБ, полный провал нашей сборной на Евро-2016, шутки 95 квартала, которые были не только антиукраинские, они просто антисмешные, национализация ПриватБанка, путешествующий мусор Садового, парад равенства, на котором милиционеров было больше, чем представителей ЛГБТ (что понятно после разгона подобного мероприятия во Львове), план Шатун…

Как видите, мы можем долго перечислять, но останавливаемся, и хочется, чтобы генераторы измен тоже остановились и в 2017 году сосредоточились уже на победах. Праздник приближается…

10 измен, которые больше всего раздражали украинцев весь год — найдете здесь

Добавить комментарий