NSP

Какие улучшения нас ждут в смартфонах 2017 года

Безрамочные экраны

Выход на рынок смартфонов Xiaomi Mi Mix показал, что самые футуристичные идеи пора воплощать в жизнь. Компании-изготовители давно пытались впечатлить пользователей отсутствием рамок экрана. Например, визуально увеличивали экран скошенные грани в смартфонах Samsung линейки Edge. Пока лучший результат у Xiaomi: 91.3% передней панели смартфона занимает экран. Рекордных результатов китайцы добились благодаря креативному решению с разговорным динамиком — смартфон звучит фактически всем керамическим корпусом, а не выделенным динамиком. Фронтальную камеру производитель переместил на нижнюю панель.

По данным аналитиков, в 2017 свою версию безрамочного девайса могут выпустить Meizu и Sony, также ходят слухи о безрамочном iPad от Apple.

Акцент на камеру

Apple, Google и Samsung который год стараются удивлять своими новинками. И если Samsung удивил взрывоопасным смартфоном, Google и Apple порадовали камерами. Google обеспечил пользователей своего флагмана Pixel безлимитным хранилищем фотографий Google Photos, а камера девайса удостоилась наивысшего в истории смартфоностроения балла от профильного издания DxOMark. iPhone 7 Plus отличился сдвоенной основной камерой и режимом фронтальных фото Portreit. Размытый фон на селфи стал главной особенностью этого режима.

Мобильная фотография сейчас становится все более распространенной. Учитывая, что количество пикселей в мониторах и телевизорах растет чуть ли не с каждым днем (на CES, например, 4К уже не в моде, только 8К), производителям смартфонов просто необходимо будет улучшать камеры своих устройств, чтобы фото «прилично» выглядели на больших экранах.

Нейросети и дополненная реальность

Главной технологией ушедшего года стали нейронные сети. И есть серьезная вероятность, что они не останутся забавной игрушкой. Нейронные сети в основном используются для распознавания и прогнозов. Технология не нова, но в 2016 году она из категории «штучки для гиков» вышла к массовому пользователю. Фурор вызвало приложение Prisma, которое стилизирует фото пользователя под работы известных художников.

Чуть ранее прогремело приложение MSQRD от белорусских разработчиков. MSQRD использует технологию дополненной реальности и позволяет накладывать маски на лицо в реальном времени, снимая забавные фото и видео. Наигравшись сервисами по обработке изображений, поиском лиц и чат-ботами, нейросетям ищут другое применение. Технология позволит машинам воспринимать простую человеческую речь, а не шаблонные голосовые команды, а также научиться отвечать максимально похоже на человека. Adobe сейчас работает над технологией голосового редактора VoCo, который уже окрестили «фотошопом для голоса». VoCo умеет преобразовать речь человека в текст, который можно отредактировать, а затем реалистично его воспроизводит тем же голосом.

В 2017 эта технология вряд ли достигнет высот, но все новые и новые элементы будут появляться в смартфонах и в нашей жизни. Ассистенты Голосовой ассистент Siri впервые появился в iPhone 4S 4 октября 2011 года и обогнал конкурентов на 5 лет. Альтернатива от Amazon и Microsoft появилась в 2014-м — Alexa и Cortana, а Google представил Assistant только вместе с Pixel в 2016-м.

Google заявили, что Assistant будет эксклюзивным для смартфонов Pixel. Но оговорка «Assistant первым появится именно на Pixel» намекает, что его внедрят и в других девайсах. Предтеча Assistant — Google Now — показывает, что все больше компаний получают доступ к технологиям, а значит быстрее интегрируются с другими сервисами. Пользователи в свою очередь получают доступ к последним научным инновациям. USB-C Когда USB-C (Type C) только появился, оставались опасения по поводу его популяризации. Но большие производители подхватили волну обновления и страхи стали улетучиваться.

 

 

 

 

Какие улучшения нас ждут в смартфонах 2017 года — вы узнаете на сайте

Добавить комментарий