NSP

Что такое интерактивное телевидение?

Интерактивное телевидение — это метод индивидуального общения, позволяющий осуществлять двустороннюю связь. В отличие от обычного одностороннего телевидения (ТВ) или радиопередач, большинство интерактивных телеканалов позволяет зрителям отвечать по голосовому телефону или компьютеру, подключенному к соответствующей услуге хостинга (интернет-провайдер, специальная электронная доска объявлений, чат и т. Д.). Дальнейшее усовершенствование технологии использует сложное оборудование, телекамеры и специальные соединения на обоих концах, чтобы участники могли видеть и слышать друг друга. Этот вид интерактивного телевидения обычно ограничен небольшими группами для проведения междугородних конференций.

Интерактивное телевидение характеризуется следующим:

Телевизионная трансляция включает номера телефонов или компьютерные адреса для использования в ответах; Участники используют телефоны или компьютеры, чтобы комментировать или задавать вопросы; а также Персонал может записывать комментарии или отвечать на вопросы. Электронные городские собрания являются хорошим примером, потому что большое количество людей участвует непосредственно из своих домов или других назначенных мест. Встреча, презентация или групповое обсуждение проводятся в одном месте с аудиторией, в то время как съемочная группа записывает и транслирует слушания по местному кабелю. Домашние зрители звонят с вопросами, чтобы лидеры дискуссий могли на них ответить — формат, похожий на программу разговора по радио.

Почему это полезно?

«Картинка стоит тысячи слов». Интерактивное телевидение предоставляет прямое или непосредственное знание того, что произошло на публичном собрании, что полезно для некоторых людей по сравнению с письменным кратким документом. Интерактивное телевидение помогает людям понять концепцию планирования, понять сложные программы и быстро усваивать большие объемы информации. Телевидение является неотъемлемой частью жизни многих людей. Это привлекает более широкое участие в программе привлечения общественности. Например, электронные городские собрания могут активно привлекать «ленивцев», которые иначе не участвовали бы в гражданских делах.

Электронные городские встречи повышают осведомленность о проекте или программе. Они очень полезны для достижения консенсуса среди широкого круга участников. Они обеспечивают значительную часть населения прямым и своевременным доступом к ключевым лицам, принимающим решения.

Интерактивное телевидение предлагает непосредственность прямого эфира. Во время трансляции участники дома отвечают или участвуют по телефону. Затем они видят и слышат, что их проблемы решаются, и, возможно, отвечают дальше.

Источник: https://megalink.lg.ua/

Добавить комментарий