NSP

Два аспекта выбора корректирующих линз

Современная контактная оптика корректирует большинство существующих нарушений зрения, обеспечивая пользователям безопасность и комфорт. В интернет-магазине https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy/ вы найдете более сотни вариантов линз с разными планами замены и режимами ношения. Прежде чем оформить заказ, мы рекомендуем разобраться с основными терминами.

Особенности режимов ношения

Мягкие КЛ имеют четко определенное время, на протяжении которого их разрешено носить, не снимая. Существует 4 вида:

  • Дневной – самый частый режим ношения для гидрогелевых линз. Он предполагает непрерывное использование КЛ на протяжении 8-12 часов. К этой группе относят корректирующие средства, которые обладают самым низким уровнем газопроницаемости. Следовательно, в них запрещено оставаться на ночь.
  • Продленный предполагает непрерывное использование контактных средств до 48 часов. К этому разряду относят оптику из силикон-гидрогеля со средними показателями газопроницаемости.
  • Пролонгированный – наиболее удобный, ведь он позволяет носить линзы на протяжении недели (7 суток). Столь продолжительный период эксплуатации могут обеспечить только КЛ с высоким уровнем газопроницаемости.
  • Непрерывный режим ношения позволяет использовать линзы целый месяц, не снимая. Но это в теории. На практике глаза устают от столь длительного ношения, выражая усталость жжением или покраснением. Пользователям также приходится снимать КЛ для очистки.

Режим ношения стоит подбирать исходя из собственного ритма жизни. Одни люди могут каждый вечер снимать и ухаживать за оптикой. Другим удобнее делать это раз в неделю. Важно придерживаться рекомендуемого времени использования, ведь нарушение может стать причиной кислородного голодания роговицы.

Особенности плана замены

«Срок годности» средств коррекции называют планом замены. Существует три группы линз: частой, квартальной, а также плановой замены.

  • К средствам частой замены относят одноразовые, 2-недельные, а также 30-дневные модели. Они отличаются простым уходом, ведь за короткий период эксплуатации на их поверхности не успевает накопиться опасное количество липидных отложений или бактерий.
  • Ежеквартальный план замены подразумевает использование КЛ на протяжении трех месяцев. Они обходятся дешевле предыдущих аналогов, но требуют более сложного ухода.
  • К плановой замене относят средства на 6, 9 и 12 месяцев. Это самые доступные средства, которые отличаются повышенной жесткостью, плотностью и сравнительно низким содержанием жидкости. В плане комфорта их трудно назвать лучшими. К тому же, они требуют регулярного промывания и дезинфекции.

Добавить комментарий