NSP

Фильтр для воды: делаем правильный выбор

С каждым годом вопрос получения питьевой чистой воды в домашних условиях становится особенно актуальным. За счёт того, что число производителей водоочистительных систем, ровно, как и моделей фильтров с каждым годом увеличивается, сделать правильный выбор становится всё труднее. Поэтому давайте разберемся, как выбрать фильтр для воды бытового назначения.

Основные виды фильтров.

Фильтр-кувшин. Такая модель является самой простой и недорогой. Её вполне достаточно для 1-2 человек. Однако такой фильтр не сможет обеспечить защиту от всех загрязнений. Он мобилен, не нуждается в монтаже, имеет небольшие габариты – в случае необходимости его можно легко взять на дачу. Фильтр-кувшин обладает невысокой скоростью очистки, а заменять картриджи придётся каждые триста литров, то есть каждые два месяца.

Насадка на кран. Ещё один из простых и недорогих фильтров, которые пользуются большим спросом. Принцип работы подобен предыдущему, но здесь фильтрация проходит непосредственно во время подачи воды. Такой фильтр необходимо надеть на кран на период фильтрации, отфильтровывать определённый объём воды и снять его. Ресурс его фильтрующих частиц гораздо выше.

Фильтр, устанавливаемый на мойку. Такой водоочиститель по своему устройству немного сложнее предыдущих моделей. Его необходимо установить около мойки, подключить на время фильтрации к водопроводному крану и привести в рабочее положение отдельным краном. Он имеет одну и две ступени очистки и может вполне удовлетворить потребности в очищенной воде до четырёх человек. Если учесть средний срок службы картриджа в 1500 литров и более, то цена такого фильтра очень приемлема, к тому же он не занимает много места и не нуждается в монтаже.

Проточный колбовый фильтр. Данная система водоочистки имеет 2-3 колбы, обеспечивающие несколько ступеней очистки. Такой фильтр удаляет практически все загрязнения, кроме бактерий и вирусов. Некоторые модели обладают картриджами с содержанием серебра, с помощью которых обеспечивается защита от размножения бактерий и вирусов. У них имеется специальный кран для чистой воды, который необходимо установить на мойку, сами же фильтрующие элементы скрыты. Такой фильтр обладает высокой скоростью очищения воды и может снабдить чистой водой до семи человек. Купив такую систему очистки воды через бесплатные объявления ни один пользователь не пожалеет о выборе. Такой фильтр великолепно справляется с очищением простой водопроводной воды, превращая её в питьевую.

Система обратного осмоса. Такой фильтр для воды является одним из самых дорогих и сложных. Он обладает уникальной способностью очищать до 95% всех загрязнений воды. Высокая степень очистки достигается благодаря специальной обратноосмотической мембране, пропускающей через себя только молекулы воды. Система обратного осмоса устанавливается под мойку, около места подключения к водопроводу, а на мойке монтируется отдельный кран под чистую воду. Очищенная вода собирается в специальном бачке, что в свою очередь даёт возможность всегда иметь под рукой запас питьевой воды. Воду, которая очищается таким устройством, по качеству можно сравнить с водой из талых ледников, которая является самой полезной для организма человека. Некоторые модели обладают минерализатором, который насыщает воду полезными минералами. Такой фильтр самый производительный, имеет высокую степень очистки и большой ресурс картриджей.

Добавить комментарий