NSP

Как выбрать инвалидную коляску для дома?

Если для большинства населения проблемы оснащенности инвалидов техническими средствами представляются проблемой скорее абстрактной, то для самих инвалидов они выглядят более чем актуально. Наличие или отсутствие той или иной функции в инвалидной коляске может существенно улучшить, или наоборот, — ухудшить быт человека с ограниченными двигательными возможностями. Давно известно, что полноценная работа всех систем организма напрямую зависит от степени реализации биомеханического потенциала. Обзавестись современной, хорошо оснащенной коляской – значит вплотную подойти к стиранию грани между подвижностью в норме и подвижностью при инвалидности. На сегодняшний день большой выбор инвалидных колясок в Киеве, которые вы можете приобрести в магазине, позволяет успешно решить эту задачу. Далее мы расскажем, как правильно сделать выбор среди большого количества разных конструкций.

Какие бывают коляски?

Все инвалидные коляски можно отнести к одной из двух больших категорий: простейшие конструкции в виде кресла-каталки и конструктивно более сложные изделия, которые без натяжки можно назвать колясками. Кресла-каталки не позволяют передвигаться без чужой помощи. Настоящие коляски позволяют делать это самостоятельно. Их отличия друг от друга заключаются лишь в способе, которым коляска приводится в движение. Имеется несколько принципиально разных вариантов:

  • Активный тип коляски, рассчитан на тех, кто хочет максимально задействовать свой мышечный аппарат, не дав ему атрофироваться. Такие коляски позволяют не только свободно перемещаться, но и даже заниматься спортом.
  • Коляски на электрическом ходу – максимально простые в управлении и не требующие приложения усилий. Управление таким механизмом осуществляется при помощи пульта ДУ, как правило, вмонтированного в подлокотник кресла. Магазин medsklad.com.ua предлагает большой выбор кресел данного типа. Поэтому купить коляску с электроприводом здесь особенно просто и дешево.
  • Подвижное инвалидное кресло на рычажном ходу. Колеса такой коляски приводятся во вращение рычагами. Прикладывая к рычагам различное усилие можно легко варьировать скорость. Имеется отличие и в устройстве колес, покрытых пневматическими шинами (как на велосипеде).

Вариант для дома

Из трех описанных разновидностей только одна непригодна для использования в домашних условиях – рычажная конструкция. Сфера ее применения – путешествия по улице. Две другие прекрасно подходят для дома. Только одна больше подойдет людям активным, а другая тем, двигательная активность которых ниже нормы (например, пожилым людям). Многим можно порекомендовать приобрести сразу обе коляски – одну для тренировки мышц, а другую для отдыха.

Добавить комментарий