NSP

В отпуск по гороскопу: идеальный отдых для 12 знаков зодиака

Все в нашей жизни подчинено определенным циклам, где период активности обязательно сменяется периодом пассивности. Активный период любого цикла – это проявление мужского начала (ян), а пассивная фаза является проявлением женских энергий (инь). Так устроена наша Вселенная, так устроены все процессы на Земле, так устроены мы, люди. Баланс янских и иньских энергий порождает третье качество энергий – дэн.

путешествие

Помните символ ян-инь? Этот круг и есть дэн – гармония и равновесие. Равновесие мужских и женских энергий в человеке дарит своему обладателю физическое здоровье и психическое равновесие, такой человек счастлив и успешен, у него все получается и все ладится в жизни. Но не нужно путать равновесие энергий в человеке и то, когда трудно понять, кто перед тобой находится – мужчина или женщина. Это разные вещи. Женщина может быть активной, но при этом она всегда должна оставаться женщиной — ее иньские энергии должны преобладать в ней, тогда у нее в жизни будет все хорошо. Мужчина может быть мягким и сентиментальным, но он всегда должен оставаться мужественным, тогда он обязательно будет успешен.

Поэтому сегодня я вам расскажу о гармонии в нашей жизни, о том, как после периода активной работы следует провести период отдыха, чтобы восстановить свои силы для нового взлета. Я расскажу о том, как любят отдыхать представители разных знаков зодиака и какой отдых им ближе по духу. Зодиакальный круг имеет определенную цикличность —  мужской знак сменяется женским. Потому люди мужских знаков более активны (это знаки огня и воздуха), они любят быть впереди, вести за собой, а представители женских знаков более мягки и покладисты (это знаки воды и земли), им больше нравится быть ведомыми. Но, на самом деле, все представители даже одного и того же знака абсолютно разные и в этом нет никакой тайны. Ведь темперамент и манеру поведения человека определяют все десять планет нашей солнечной системы, которые могут быть «разбросаны» по всему зодиакальному кругу. Кроме того, есть и другие моменты в гороскопе, которые будут ярко характеризовать вашу личность — порой даже ярче, чем родной солнечный знак зодиака. Такой подробный анализ вашей индивидуальности может сделать любой астролог, потому я не исключаю, что кто-то, прочитав мою статью об отдыхе по знакам зодиака, обязательно скажет: «Нет! Это не я. Я люблю отдыхать совсем не так. Ох, уж эти журнальные гороскопчики!» Я буду с вами согласна, ведь каждый человек уникален! Но я расскажу об общих тенденциях для каждого солнечного знака.

Итак, начнем наше движение по зодиакальному кругу

путешествие

Овен

Овны – это первый и мужской знак зодиака. Эти люди очень активные, инициативные, деятельные, всегда и во всем любят быть первыми. Они всегда полны жизненных сил и здоровья, болеют крайне редко, при этом болезни их сильно расстраивают, так как лишают самого святого и жизненно необходимого – активности. Овнам следует всегда помнить, что иногда надо сделать хоть и короткую, но передышку. Овны не любят монотонности – люди этого знака часто используют даже малейшую возможность на выходных податься куда-нибудь в поход. Для них даже в отдыхе важно движение и «смена декораций», так что для представителей этого знака хорошо подойдут круизы и поездки и, возможно, сразу по нескольким странам, чтобы была динамика, движение и перемены. Овны очень спортивны и азартны, предпочитают активный отдых, например, пробежки, заплывы, тренажерные залы, коньки и лыжи, велосипедные прогулки, турпоходы, игру в теннис и волейбол. Непоседа-Овен не откажется и от шахмат или шашек, но при условии, что он будет победителем! Конечно, он этого никогда не скажет, потому что будет уверен в своей победе – ведь иначе и быть не может:)

Телец

 

Тельцы – один из самых выносливых и трудолюбивых знаков. Если Овны это тудоголики-спортсмены, им нужна только победа, ради которой они готовы выкладываться, то Тельцы трудоголики просто по своей природе. Тельцы – знак женский, поэтому они отличаются большой привязанностью и постоянством во всем. Такому человеку трудно ходить в походы — как же он будет там без своей любимой чашки, халатика, тапочек и дивана?! Не стоит забывать, что Телец – большой эстет, а это значит, что его отдых должен быть, прежде всего, эстетичным, теплым и уютным, поэтому всякие лишения в походах его будут утомлять. А вот выход на природу, поближе к земле очень порадует Тельца. На выходных он с радостью поедет на пикник на лужайке или в лесу. Он любит природу, цветы, пенье птиц, так что такая природная гармония очень ему по душе. Поскольку Тельцы небывалые домоседы, они могут очень хорошо отдохнуть в своем любимом кресле, посмотрев какой-нибудь хороший и душевный фильм, попутно приготовив и съев что-нибудь вкусненькое.

Близнецы

 

Близнецы – знак мужской. Его представители невероятно легки на подъем. Эти люди с радостью пойдут с вами в поход, на прогулку, в кино, театр, планетарий, зоопарк, дельфинарий, на лекцию или семинар, поедут в поездку – да куда угодно. Они очень любознательны и любопытны, им все интересно! А главное — они любят общение. Так что отдыхать могут и любят по-разному, лишь бы была хорошая компания и общие темы для разговора и, поверьте, для Близнеца нет «не общих» тем — ему всегда есть что рассказать. Но ради справедливости стоит заметить, что представители этого знака любят не только движение и общение, но и познавать что-то новое из книг, журналов, интернета, потому совершенно не удивительно, если Близнец проведет выходные за чтением интересной книги или общаясь с друзьями в интернете. Но если в один момент зазвонит телефон, и его пригласят в гости, на встречу, концерт или на велопрогулку Близнец, не раздумывая, ответит согласием.

путешествие

Рак

 

Раки – женский знак. Люди этого знака очень душевны, нежны и ранимы, потому их отдых должен быть, прежде всего, душевным и уютным. Они очень любят свой дом и родных, могут скучать по родителям, детям, братьям и сестрам, бабушками и дедушками, потому с радостью могут воспользоваться случаем и поехать в гости к родне. Вы очень порадуете своего родного Рака, если пригласите его в гости на выходные или в отпуск. Он также любит встречать дорогих своему сердцу гостей у себя дома, обязательно вкусно накормит, обогреет и спать уложит. А если Рак заглянул к вам в гости, обязательно интересуйтесь, хорошо ли ему, уютно ли, а, может, угостить его еще чашечкой чая? Иначе вы можете ранить его тонкую душевную организацию своим невниманием и стать в его глазах черствым человеком. Раки, несмотря на то, что это женский знак, достаточно активны и любят поездки, путешествия и туристические походы. Особенно они любят отдых у воды, неважно — озеро, река или море. Этот отдых может иметь формат пикника, рыбалки, выезда на выходные в палатки к ближайшему водоему, путешествия на яхте. Рак может с удовольствием провести свой отпуск на море или в круизе по морям-океанам. Он любит туристические сплавы по рекам, выходы в море под парусом, дайвинг.

Лев

 

Львы люди светские и публичные, даже если по своему статусу в жизни или на работе таковыми особо не являются — это их врожденное качество. Потому представители этого знака зодиака чаще всего любят отдыхать в престижных отелях, предпочитая комфорт и уют. Льву важно высокое качество или хотя бы просто качество предоставляемых услуг: чтобы душ работал, лампочки зажигались, чтобы консьержи улыбались и здоровались, чтобы в номерах убиралось. Да, и чтобы в апартаменты пускали не до 00:00, а тогда, когда ему будет угодно, ведь Лев любитель вечеринок, дискотек, ночных клубов, так что никаких ограничений на отдыхе — он должен чувствовать радость и веселье в каждом дне. А какое же веселье, если его царская воля ограничивается?:) Львы умеют зарабатывать деньги и умеют их тратить, потому на отдыхе не должно быть ограничений и в материальных тратах на разные удовольствия – это один из главных принципов отдыхающего Льва. Они очень любят увеселительные мероприятия, поэтому с радостью ходят в театры и на концерты, всегда принимают приглашения на всякие вечеринки, шоу и представления. Еще бы, ведь Львы – большие дети. Человек-Лев любит праздники и разные гулянья, чтобы все было весело, и чтобы ему, Льву, дали возможность не только на людей посмотреть, но и обязательно себя показать. Это мужской знак. Его отдых может быть как пассивным, так и активным. Представители этого знака, как и Овны, любят спорт, активные пешие прогулки, всевозможные игры в мяч, теннис, бадминтон, плаванье, катание на коньках и лыжах.

Дева

 

Девы – знак женский, но знак тружеников. Работа для Девы – смысл ее жизни. Так что выходные или отпуски ее могут даже слегка расстраивать — она хочет быть нужной и полезной. Методичность – сильная черта Девы, потому она и к отдыху подходит точно так же – размеренно и практично. Уже заблаговременно она может прикинуть, куда поедет отдыхать и что ей для этого нужно. Обязательно рассчитает, сколько зарплат осталось до отпуска и сколько денег ей понадобится. Дева может даже испытывать какую-то внутреннюю неловкость за то, что ей надо поехать отдохнуть, ведь это же расходы! И в отличие от Льва, который не стесняется отдыхать, Деву лишние траты, и не дай Бог еще и непредвиденные, только очень сильно расстроят. Но Дева тоже человек, и ничто человеческое ей не чуждо, потому она, конечно же, может отдаться отдыху на некоторое время, особенно, если он будет проведен с пользой для здоровья (пансионат, профилакторий, дом отдыха, например) или будет иметь какую-нибудь другую полезную для нее форму. Для представителей этого знака зодиака не особо принципиально место отдыха. Это может быть и море, и курорт где-нибудь в Карпатах с минеральной водой или любая другая база отдыха – где угодно, но важно, чтобы там было все недорого, скромненько и со вкусом. Дева также любит читать, потому свои выходные она может просто провести в тишине, читая любимую книгу. И не удивляйтесь, если вдруг ваша Дева, взяв с собой на отдых книгу, захочет остаться в номере и почитать ее в ущерб экскурсии или походу на пляж – это вполне в ее стиле.

Весы

 

Весы – люди, как правило, богемные, изначально настроенные на окружающих, потому любят хорошее и приятное общество, общение, познавательные поездки и обязательно шопинг. Они точно купят что-то для себя и обязательно что-нибудь на сувениры друзьям и знакомым. Вообще, из всех знаков зодиака это, пожалуй, единственный, для которого шопинг – отдых в чистом виде. Весы просто живут в мире красивых и эстетичных вещей, как рыба в воде, при этом такое ощущение, что не они ищут красивые штучки, а сами эти красивые штучки просто «нападают» на человека-Весы. Представители этого знака также любят публичные мероприятия — выставки, кино, театры, встречи, бомонды. Так что жизнь и отдых в большом городе – это для них. Весы – мужской знак зодиака, поэтому также предпочитают активный отдых. Эти люди очень и очень общительные и коммуникабельные, они вполне могут провести почти весь свой выходной день на телефоне, обсуждая и пересказывая последние новости, переживания, встречи.

Скорпион 

 

Скорпион – женский знак. Представители этого знака немного загадочны и мистичны. Они, как правило, не пускают в свою душу посторонних, потому для отдыха могут выбрать поездку куда-нибудь подальше от всех — желательно туда, где есть вода, может даже пещеры или ущелья, горные водопады, песчаные пляжи. Это может быть также далекая экзотическая страна или какое-нибудь экстремальное путешествие по морю-океану или в горы. Подальше от людей, и побольше экстрима – идеальный отдых для Скорпиона. Не откажется он и от изюминки,  например, в виде нудистского пляжа или чего-нибудь необычного, не такого, как у всех – это один из главных критериев отдыха Скорпиона. Ему очень важно, чтобы потом было чем поделиться с друзьями и увидеть легкие нотки зависти и восхищения в их глазах — мол, «какой же ты смелый, отважный, рисковый и крутой». Скорпионы любят мистику, тайны и всякое сверхъестественное , так что им вполне может подойти эзотерический туризм и поездки по различным загадочным и таинственным местам на планете.

Стрелец

 

Стрельцы – бродяги по натуре. Это мужской знак. Такие парни и девушки очень легки на подъем, веселы и жизнерадостны, используют малейший повод, чтобы отправиться в путешествие, а иногда для этого им даже не нужен особый повод. Путешествие может быть коротким (например, поездка на выходные) или длительным, ближним или дальним, пешим или на различных передвижных средствах, с перелетами, переходами и переездами по нескольким странам – все это не важно. Для Стрельцов важен сам процесс путешествия и перемещения. Даже, когда Стрельцы едут в маршрутке на работу, они с удовольствием смотрят в окно, наблюдают за проплывающими домами, людьми, деревьями, мечтая о тех странах, в которых они еще не были. Такие люди не притязательны к бытовым мелочам, так что, пожалуй, это самый путешествующий знак из всех знаков зодиака. Они могут отправиться в путешествие автостопом, взяв с собой гитару, рюкзак и… немного денег. Представители этого знака часто знают более одного иностранного языка, любят интересоваться культурой других народов, потому дальние поездки для них штука вполне обычная, а их загранпаспорта пестрят печатями и визами. Они также интересуются разными философиями и религиями, поэтому Стрельцам интересно совершать поездки по святым местам с посещением ашрамов, храмов, капищ.

Козерог

 

Козероги – люди прагматичные. Их отдых так же, как и отдых Девы, не допускает никаких излишеств — все должно быть предельно доступно по деньгам, простенько и хорошо. Номер в отеле может быть по принципу «три Т»: туалет, телевизор, телефон – только самое необходимо для жизни. Козерог – знак женский, поэтому такие люди не очень скоры на подъем. Прежде чем отправиться куда-либо, Козерог должен понять, зачем ему это надо, но если решение уже принято, то здесь не будет места ни колебаниям, ни отставаниям. В юные годы Козероги более подвижны, они тоже любят путешествовать, любят горы, скалолазание. Путешествуя по стране или за границей, они в первую очередь обращают внимание на архитектуру, присущую данному региону. Одним из главных принципов отдыха для Козерога является девиз «никаких неожиданностей», потому что они могут испортить отдых этому знаку, который так тщательно спланировал все до мелочей. Выходные дни люди этого знака проводят, как правило, в кругу семьи или родного и близкого человека.

Водолей

 

Водолеи – знак мужской, активный и неожиданный. Люди этого знака большие оригиналы, потому отдых у них может быть таким же оригинальным и спонтанным. Водолеи люди компанейские, готовы с радостью поддержать своих друзей, а иногда и сами могут быть инициаторами какого-нибудь похода, поездки, турне. В отличие от Козерога, Водолей не будет себя мучить планами на отдых —  все будет зависеть от фортуны и его настроения. Зачем же портить себе отдых планированием, если любая неожиданность может только украсить и обогатить впечатления о поездке? Эти люди не любят официального тона и помпезностей, потому им ближе дружеские компании, палаточные городки, кэмпинги, гитара и посиделки у костра. Свой выходной Водолей может провести в интернете, общаясь с друзьями, или читая научно-познавательную литературу, просматривая фильмы о научно-техническом прогрессе, об альтернативных видах топлива или о том, как корабли бороздят космические просторы. Водолей с радостью бы отправился в путешествие на Марс, чтобы самому разобраться, есть ли там жизнь, да вот жаль, пока не на чем.

Рыбы

Рыбы – женский знак. Эти люди самые тихие и покладистые из всех двенадцати знаков. Они подстроятся под кого угодно и как угодно. Отдыхать любят в тишине, желательно на природе и чаще всего в уединении. Дома для отдыха могут включить тихую приятную музыку, укутаться в любимый плед и просто мечтать. Но романтичные и ранимые Рыбы тоже любят путешествия, а важным критерием для них является мир и гармония вокруг. Они будут избегать шумных компаний и вечеринок, любят семейный отдых или отдых вдвоем, ценят заботу и участие. Если Рыба составила вам компанию на отдыхе, она примет в основном все ваши требования, ну, а вы просто помните, что ее тонкой душе нужен покой, гармония и только положительный настрой, иначе не оберетесь горьких рыбьих слез. Представители этого знака зодиака также интересуются вопросами религии и веры, потому могут с радостью и особым трепетом путешествовать по святым местам, посещать монастыри и ашрамы.

Как видите, мы все разные, потому  работаем и отдыхаем по-разному. Я надеюсь, эта информация помогла вам лучше понять тех, кто рядом с вами, понять лучше их особенности психики и основные потребности в отдыхе. Надеюсь, это избавит вас от ненужных обид на своего мужа, детей или кого-то из друзей, потому что кому-то для счастья нужны горы, кому-то море, кому-то уединение, а кому-то шумная компания. Мы разные, и это многообразие делает наш мир богаче и интересней. Главное понимать это и принимать. Принимать себя и того, кто с нами рядом.

Будьте счастливы сегодня, здесь и сейчас, и пусть будет так всегда или, по крайней мере, почаще:)

В отпуск по гороскопу: идеальный отдых для 12 знаков зодиака — советы тут

Добавить комментарий