Национализированному ПриватБанку присвоили кредитный рейтинг uaАА

Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» присвоило национализированному ПриватБанку долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaАА.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте рейтингового агентства.

«Банк с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками», — говорится в пресс-релизе.

PrivatBank

Свое решение «Стандарт-Рейтинг» объясняет тем, что считает национализацию ПриватБанка успешной. Кроме того, отмечает агентство, риски и преимущества, которые несет в себе национализация банка, привязаны к кредитным рейтингам государства Украина, а кредитные рейтинги государства по национальной шкале традиционно являются самыми высокими.

Рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» создано в октябре 2010 года в Украине как дочерняя структура европейской рейтинговой компании GPRC StandardRating.

Как сообщал «Апостроф», Кабинет министров на своем заседании 18 декабря принял решение о национализации ПриватБанка, который перешел в полную собственность государства 21 декабря. Уставный капитал банка увеличен с 21,26 млрд грн до 50,7 млрд грн.

Объем средств, необходимых для докапитализации финучреждения, может составить до 148 млрд грн.

Национализированному ПриватБанку присвоили кредитный рейтинг uaАА — подробности на сайте

Добавить комментарий