Мебель в интерьере офиса. Секреты openspace пространства

Как театр начинается с вешалки, так и важной частью офисного помещения становится мебель. Она выполняет сразу несколько функций: презентует компанию и создает комфортные условия для работы. А чтобы эти задачи выполнялись, важно правильно создать рабочее пространство с помощью предметов интерьера.

Главные тенденции

Современные тенденции таковы, что все больше владельцев бизнеса отказываются от традиционного оформления своего офиса с отдельными кабинетами для каждого из сотрудников. Все чаще мебель подбирается под openspace пространство, еще несколько необычное для нашей страны, но проверенное годами работы в Америке и странах Европы. Особенность такого варианта в том, что все сотрудники работают в одном помещении, лучше контактируют и в любое время могут обратиться друг к другу. Ну, а для владельца – это еще и возможность ненавязчивого контроля в любое время и поддержание максимальной продуктивности. И это только часть преимущества openspace пространства. Достоинствами его еще будет:

— отличная возможность построения коммуникаций;

— создание дружного коллектива;

— легкость общения между сотрудниками.

Особенности офисной мебели для openspace

Нет единого стандарта, по которому разрабатывается мебель для openspace пространства. Тут все зависит от направления работы компании, поэтому этот вопрос индивидуален. Но несколько правил при выборе должны выполняться:

1. Столы лучше выбирать с металлическими ножками, что обеспечат опору столешнице, ведь за такой мебелью может работать сразу несколько сотрудников. Идеально, если в опорах будет канал для проводов – это добавит им эстетичности и безопасности.

2. Предпочтение стоит отдать комбинаторным вариантам, чтобы при необходимости дополнить мебель нужными вариантами любой конфигурации.

3. Важный элемент стола в стиле openspace – перегородка, что создаст некую изоляцию сотрудника, но не слишком снизит его коммуникативность с коллегами.

4. Обязательно необходимо продумать место для хранения бумаг, документов и других принадлежностей. Это позволит сохранить ценное место на рабочей поверхности.

5. Рабочую зону целесообразно полностью отделить от места отдыха, чтобы два процессы не мешали друг другу. А также оградить комнату посетителей, если их прием не входит в функции работников.

В Америке в openspace офисе работает более 90 % сотрудников, и это оправдывает себя полностью. У нас в ближайшем будущем ситуация станет аналогичной, ведь не оценить достоинства невозможно.

Добавить комментарий